注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《小狐狸的窗户》三  

2010-12-02 10:51:36|  分类: 快乐学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我把双手放在桌子上。狐狸拿来盛着花汁的盘子和笔。接着,它用笔蘸满蓝色的水,慢慢地、仔细地给我染手指头。一会儿,我的大拇指和食指变成了桔梗色。
  “哎,染好了,请赶紧组成窗户看吧!”
  我的心扑通扑通直跳,组成了菱形的窗户,然后,战战兢兢地架在眼睛上。
  突然,我这小小的窗户里,映出一个少女的身影。穿着带花纹的连衣裙,戴着有飘带的帽子。那时我熟悉的面孔。她眼睛底下,有个黑痣。
  “呀,这不是那孩子吗?”
  我跳了起来。那是我从前特别喜欢,而现在绝不可能见面的少女。
  “喏,染手指头,是好事吧?”
  狐狸极其天真地笑了。
  “啊,真是了不起!”
  我想付点报酬,就去摸衣兜,但,一分钱也没有。我对狐狸说:
  “不巧,我一点钱也没有。不过,要是东西,我什么都可以给,帽子,上衣,毛衣,围巾,都行。”
  狐狸说:
  “那,请把枪给我吧。”
  “枪?那可有点……”
  麻烦啦,我想。可是,一想起刚刚得到的了不起的窗户,我对枪丝毫也不觉得可惜了。
  “好,给你吧!”
  我慷慨地把枪给了小狐狸。
  “承您照顾,多谢。”
  狐狸连忙一鞠躬,接过枪,然后送给我一些蘑菇,作为礼物。
  “请今天晚上做汤用把!”
  蘑菇早已装在塑料袋里。
  我向狐狸打听回家的。狐狸告诉我,这商店后面就是杉树林,在林中走三百米,就到了我的小屋。我向它道过谢,照它所说,转到商店后面。一看,那儿有熟悉的杉树林。林中漏撒着闪闪的秋日的阳光,又暖又静。
  “嗯。”
  我佩服极了。我一向以为特别熟悉的山,却居然会有这样的秘密道路,而且,还有那样美丽的花田和亲切的狐狸商店……我的心情变得十分舒畅,“呜呜”地哼着歌,一面走,一面又用手指组成窗户。
  这一回,窗户里面下着雨。细细的雾雨,一点声音也没有。
  那深处,朦胧地看见了我怀恋的庭院,面对庭院,有个套廊。那下边,扔着被雨淋湿了的小孩子的长靴。
  (那是我的!)
  我猛然想了起来,接着,心儿扑通扑通地跳开了。我觉得,我的妈妈马上回来收拾长靴。她穿着罩衣,蒙着白毛巾:
  “呀,多不好,随便乱扔!”
  我甚至仿佛听见了那声音。院子里,有妈妈种的小菜园,一团青色的紫苏,也淋着雨。啊,莫不是妈妈想摘菜叶,要到院子里来吗……
  家里有一点亮。点着电灯,混着无线电的音乐,断断续续地传来两个孩子的笑声。那是我的声音,另一个,是死了的妹妹的声音……
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017