注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

终有一天会爱上  

2010-10-22 08:47:26|  分类: 教师笔迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终有一天会爱上 - 一(2)班 - 无锡市育英实验小学 一(2)班

 清澈的眼睛,天真的心;跳跃的身影,叽叽喳喳的声音;早上还是一副淑女绅士的整洁模样,到了下午发辫散了,西服脏了,嘴角还留着中午鸡腿上的油迹……再怎么辩解我和他们是两个世界语言不通的人种,也无法否认,我的感情已毫无保留地付出去。

       

 当一个个高大的身影闯入办公室,青涩的脸庞似是陌生,又似熟悉。“还记得我吗?”这么调侃的话,怎么也想不到是当年那么小那么羞涩的那个小丫头。一个个都来了,有的胖了,有的瘦了,有的话变多了,有的仍是寡言沉稳……他们,都长大了。我没有什么想问他们的,一时倒有些不知所措,如电视中长久不见儿女的母亲一般。不知道该说什么,只愿静静地听他们讲,随便讲什么都好听。往昔的记忆,现今的新景。看着他们,就觉得这青春是这么美,和他们在一起的时光亦是那么美。

  走在路上,又想起了那经常被我和心批评的李泽龙小伙子,却是百般打听到了我结婚的消息,拉着妈妈到酒店,只为送上两只可爱的米奇米妮作为心意。纵然是对公仔没有兴趣,这一对却放在床头,谁要也不能够拿去。真好,能有这样一些乖巧的、调皮的娃娃,给我如此美的回忆。

 

正怀念着,有些幽怨时,一群小鸟已经从操场上飞了过来,扔下手中的绳子和毽子,一个接一个紧紧地抱着我的腿。陆遥一遍又一遍喊着“孙老师”,终是不服气女孩子的拥抱权利,也冲出来狠狠抱了一下;益珺把头埋着不管周围多少人就是不放手,等松了口气才凑在我耳边对我讲悄悄话,却是声音大得气喘吁吁;艺函丫头顶着松散的两个小辫子,在人群外围不停地蹦跳;煜淇很是腼腆,想上前又有些不好意思,只是不停地笑着,看着……看着丫头小子们叽里呱啦各说各的,各举着手中的东西向我介绍,一时,我又没了言语,只想把他们每一个都好好抱一抱,亲一亲。看着他们,就觉得这童年是那么美,和他们在一起的时光亦是那么美。

 站起身来,不由想到请假第一天,艺函妈妈便打电话,以为我不教这群娃娃了,艺函在家哭着不愿上学去;假期过了没几天,戴蒙妈妈又发短信,戴蒙丫头说:真想时间快点过,这样我就可以早点见到孙老师了……我正愁假期好短,上班太太太恐怖,一时间,惭愧不已。

 

  我依然不会哄孩子,不懂如何亲近。但至少,我知道了,原来,每个孩子都那么可爱,和他们在一起,纵是又苦又累,终有一天,会爱上这一个个小精灵。

 

              
图片

 

有时候,真的算不清,是我教给他们更多,还是他们带给我更多。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017