注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《鼹鼠的月亮河》读后感  

2012-03-28 08:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了王一梅阿姨写的《鼹鼠的月亮河》这本书,书中的米加是一只独特的,与众不同的小鼹鼠,它是米先生家最小的孩子,它家人的皮毛都是棕色的,而它却是黑色的。鼹鼠爸爸是挖掘专家,它最希望它的孩子们都成为挖掘高手,但是米加却不喜欢挖掘,它喜欢发明,它的头脑里有很多奇特的想法。刺猬先生就认为米加是一个很有想法的孩子。

看到刺猬先生搬运货物很辛苦,米加就给刺猬先生设计了滑轮,使它能轻松的把货物运上岸。自从米加在月亮河边认识了尼里,就和她成了好朋友,看到尼里每天都要洗那么多的衣服,他就想为尼里设计一台洗衣机。但是它发现在月亮河是制造不出洗衣机的时候,它决定离家出走。它搭上了狗司机的大卡车到了城里,认识了魔法师咕哩咕,成了他的徒弟学习魔法,还一次次地参加了黑熊剧院的演出并挣了很多钱。但是,在最后一次表演时,咕哩咕失手把它变成了乌鸦,直到100天后魔法消失,米加才回到了月亮河,并收到了咕哩咕用演出挣来的钱买的制造洗衣机的零件。最终米加制造出了圆形的洗衣机送给了尼里。

读完这个故事,我觉得米加是一个珍惜友谊,重视朋友的人,我们每个人都需要和朋友在一起。我还明白了做事要有恒心,只要是你愿意做的事情,就要认真去做,认定目标就要付出努力去完成的道理,只有这样我们做任何事情才能成功。

二(2)班   黄晶琦

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017