注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读《犀牛?什么犀牛?》有感  

2012-03-28 08:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我读了《犀牛?什么犀牛?》这本书。这本书讲述了小主人公一家收留了很多动物并组建了一个马戏团的故事。

小主人公先后收留了受伤的刺猬、大象、狮子、鳄鱼、蚂蚁等动物。小主人公的妹妹还在床底下隐藏了一只犀牛,这只犀牛是妹妹最心爱的动物,为了保护这只犀牛,妹妹从来没有承认过,她每次都是这么回答:“犀牛?什么犀牛?”

这是一个富有爱心的家庭,家中最年长的爷爷十分慈爱,并经常给孩子们讲故事。爸爸是一个有趣的人,他经常被动物们吞进肚子里,却从来没有驱赶过它们。妈妈也是一个善良、宽容的人,她新买的手提包、家里的十五张沙发都成了动物们的牺牲品,她也只是抱怨一下而已。

家里收留的动物越来越多,小主人公为了动物们有大别墅住,还计划了三次抢银行的行动,但都因为动物们的原因而没有成功。最后小主人公从蚂蚁那里得到灵感,组织了家里聪明的动物们成立马戏团。一场场精彩的马戏表演最终让小主人公一家赢得了一栋大别墅、一列火车。从此,一家人和动物们从一个城市到另一个城市,快乐地表演,快乐地生活。

读完故事,我决心以后也做一个和小主人公一样的人,充满爱心、热情、善良,和家人和睦相处,和老师同学们团结友爱。爱护小动物,保护大自然,只有这样我们才能生活得更美好幸福!二(2)班   黄晶琦

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017