注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读《格林童话》有感  

2012-09-14 17:12:57|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      这个暑假,我在家看了一本书,叫《格林童话》。有人认为童话很幼稚,我并不这么认为,因为这本书给我带来了不同的思想、不同的感受,还让我体会到:“做人要善良”。善良的人终究会有好的结果,所谓“善有善报”。

《格林童话》中《灰姑娘》这个故事中的主人公灰姑娘受尽继母和姐姐们的欺负和侮辱,但她仍心地善良,最终与王子幸福地生活在一起。善也是一种传统的“美德”,在生活中我们常常会看到这样的景象,年纪大的老人家不小心摔倒时,会有人主动扶她起来,在公共汽车上,会有人主动让座,这些都是“善”的表现。

当然,并不是每个人都是善良的,像《白雪公主》里面的新王后,她想尽办法,千方百计、不择手段去杀死白雪公主,最后得到了应有的惩罚。再比如说,小偷偷了东西,最终还是被警察抓住了。这些正应验了那句“恶有恶报”。《格林童话》让我深深地了解了人有“真、善、美”的一面,也有丑陋的一面。

愿每一个人都成为善良的人,这样世界就会充满爱。

 

 

 

 

 

 

 

                                                            史一飞

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017