注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读《西顿动物记》有感 ------张锴晖  

2012-10-30 21:04:30|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

这段时间我看了一套《西顿动物记》的书,我被书的内容给深深打动了。书中不论是为了保护孩子而送命的兔子妈妈毛丽,还是为了伴侣甘愿赴死的狼先生老暴,都让我体会到动物之间的特殊感情。

我读书的时候一边看总会一边想,这些动物本来生活十分美满,但,是什么,把它们推向死亡的深渊?是啊,答案就是我们人类。人类只顾自己的利益,却已不知不觉杀死了多少动物?!给它们的生存环境带来了毁灭性的破坏。所幸的是,世界上还有许多人,在保护动物,爱护动物,并和动物建立了美好的感情。

我想,以后我们人类一定要少杀生,因为动物和我们人类一样平等,它们也一样有感情、有思想、有智慧。可能人们总会想着狼与狐狸都是坏蛋,但事实不是这样的,它们是迫不得以才来咬羊偷鸡的,就象我们人类的孩子要生存,它们也要哺育自己的后代,它们的孩子需要食物啊!当你在杀鱼的时候,在它的肚子上切一刀,你感觉不到痛,可是如果这一刀是切在了你的身上,你会怎么样呢?而鱼也会一样痛啊!所以,我们人类一定不能滥杀动物,破坏生态环境,在这个地球上没有坏人,也没有坏的动物。

人类,请珍惜、善待动物朋友们的生命,就象珍惜我们自己的生命一样吧。

(据我所知,这篇文章在学校读后感大赛中是获奖的哟!人处于食物链最顶端,却不意味着必须什么都吃,我也实在想不明白,那些皮草真有那么好看?那些野味儿真有那么好吃?那年的非典还不是那些饱也不择食的人吃出来的!)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017