注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读书笔记——《蓝鲸的眼睛》  

2013-12-24 19:28:37|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


傍晚,我看着天边火红的晚霞,听着风吹树叶沙沙的声响,翻开了《亲近母语》之《蓝鲸的眼睛》,仔细地阅读了起来。

“什么是眼睛的污浊呢?那就是世界上被看进眼睛的邪恶。蓝鲸的眼睛是容不得污浊的。污浊越洗越少,它的眼睛会越来越蓝。当它的眼睛里没有了一点污浊,那时,它的灵魂就会升到天上去。”

“蓝鲸不是属于我们的,它不是动物,它是天上的神。它从天上来到大海,是为了来修炼的。它的修炼就是洗眼睛。”

人类因为发展,向大海里排放了很多有害物质,污染了大海。可是,蓝鲸不想因此让自己身处一个被污染的环境,让自己的眼睛受到污浊。其实,我们人类也应该像蓝鲸一样,虽然身处在一个复杂多样的社会中,也应当保持一份纯净的心灵,擦亮我们的双眼。因为,眼睛是心灵的窗户。如果,蓝鲸生来是为了修炼洗眼睛的,那么,我希望全世界多一些像蓝鲸一样的人。这样,我们的生活会更加的美好!


读书笔记——《蓝鲸的眼睛》 - 四(2)班 - 无锡市育英实验小学四(2)班
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017