注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读书,是全家人的事儿  

2013-03-30 23:37:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          同学们最近作了一篇写人的文章,孙老师一看,题目大多是“电视迷”妈妈、“电脑迷”爸爸、“游戏迷”哥哥等。然后,就立刻想到,未来的“电脑迷”“手机迷”“游戏迷”就是这些写文章的小家伙们了。
          
          一直要求小朋友每天读书,也许爸爸妈妈也是这么要求自己的孩子的,可是,如果我们大人一有空就是看电视、玩手机、打电脑,那么孩子们就会认为每天学习那么辛苦,有了空闲时间就应该看看电视、玩玩游戏休息一下,看书,那是一项选做作业,时间多就做,时间少就不做。其实,看书,才是更有意义的休闲。不如,先从我们大人开始吧,偶尔换一种休闲的方式,读几页好书。

         今天先向大家推荐两本书,有趣好读,也不乏深度:

         孩子你慢慢来
       
           作者的大儿子安安的成长趣事,我读了好几遍。

               

                    亲爱的安德烈(插图新版)(两代共读的36封家书 + 龙应台新版笔记 + 安德烈首次发表的照片 + 华人世界各地读者的感动来信)

            安安长大了,成为了一个和妈妈一样有思想的人,看看这母子俩在信中都聊些什么吧。除了喜欢和依赖,一定要做一个让孩子尊敬、信任、崇拜的人。

           这些书在几个购物网站都能买到,和孩子一起读也很不错。龙应台是我十分喜欢的一位作家,也是我非常崇拜的一位女性,她的好多书在大陆都买不到,有时幸运地找到电子版,手机阅读虽然方便,却总觉得少了几分雅趣。捧一本在手,一页一页地翻看,闻着淡淡墨香,总能让人心绪宁静。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017