注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《杨红樱纯美童话》读后感——胡煜淇  

2013-09-29 12:45:35|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天我读了《杨红樱纯美童话》这本书。在这本书中,杨红樱阿姨扮演了一群小鼹鼠的妈妈,给那群小鼹鼠讲故事。

我怀着好奇的心情打开了这本书,这本书以一个冬天为时间链,贯穿了18个小故事。这些小故事都是以爱与美为中心思想而写成的。其中我最喜欢的是《勿忘我》这个故事。

这个故事主要讲了天鹅白白在飞往南方过冬的途中遇到了天鹅洁洁,并且成为了一对很好的朋友。可是在一年一度的南北鸟飞行赛中,白白因为犯规,洁洁去告发她,而和洁洁反目成仇。洁洁正准备向她解释的时候,发现有一只乌黑的枪口正对着白白。就在那千钧一发的时候,洁洁救了白白,而她自己却受了重伤。

这个故事让我知道了真正的好朋友不是为了一些小事而姑息,包庇对方。而是在对方真正遇到危险的时候能挺身而出,帮助朋友躲过危险。这才是真正的好朋友。

 

                                   

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017