注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感——张雨欣  

2013-09-29 12:47:26|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是个悠闲的日子,是个团圆的日子,因为今天是我盼望已久的中秋节,凉风习习,秋高气爽。我坐在椅子上,心情舒畅,又一次翻开了《夏洛的网》。

这本书讲的是一群动物的故事:在朱克曼先生家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间建立了最真挚的友谊,但突然得知的消息——威尔伯的命运将是会成为熏肉火腿,却打破了谷仓的宁静。在悲痛欲绝的小猪威尔伯觉得似乎只能接受任人宰割的命运时,看似渺小的夏洛却轻快地对它说:“你不会死,我救你。”于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底改变了威尔伯的命运,终于让威尔伯在集市上的比赛中赢得特别奖,在得到人们赞美的同时,也得到了一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……

虽然这已经是我不至第二次读这本书。有一段时间,这本书一直放在我的床头,每天读一点,感动一番,然后美好入眠。但今天是我第一次在没有打扰的情况下一次性看完,并再一次深受感动。

这本书真切地让我感受到了什么是真正的友谊,也让我明白了真正的友谊是至死不变的。我觉得我们更要学习夏洛的这种精神,它虽然是一只看似渺小的蜘蛛,却做出了让人们如此惊叹的事情。

虽然我无法完全表达我读完这本书后的全部感受,但我明确知道,今天不会是我最后一次看这本书。很希望有更多的人来看这本书,来感受这本书中所表达出的真挚。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017