注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读《奶奶家的枣树》有感——潘一畅  

2013-10-28 22:50:54|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   秋天,枣子成熟了。树上的枣子有的通红通红的,有的红中带点绿,好看极了。

   小作者奶奶说:枣树是他们家的神仙树。可不是嘛,这些神仙树给他们家带去了福气,带去了喜气。爸爸说:枣树是黄土地上的生命树。是呀,枣树给黄土地带来了勃勃生机。小作者说:枣树是他的快活树。打枣的时候,一定是小朋友们最开心的时候。成熟了的枣子从树上哗啦哗啦地被打下来,落得满头满地都是红彤彤的,红得发亮。我仿佛听到小作者在喊:啊!真像下雨,好快活的枣子雨呀!每当小作者躺在那金黄如丝绒般的草地上,一定有说不出的舒适感。

   读到这儿,我就想起我奶奶家的杨梅树。江南的杨梅树长在小山上,成熟的果实远看就像片片红云,美丽极了。记得那是一个夏日的上午,奶奶带着我拎着小筐儿进入了杨梅林,一颗颗大杨梅带着晶莹的露水,红里透着紫,真馋人啊。我忍不住摘下一粒塞进嘴里,轻轻一咬,甜甜酸酸的,真好吃。奶奶一边飞快地劳动着,一边细心地叮嘱我说杨梅吃多了倒牙,哎呀!真是的哦。我边吃边采,一会儿也采了满满一筐杨梅,手都染红了,不过,嘴巴也酸得合不拢啦。

   枣树是小作者的快活树,杨梅树是我的快活树,它在我们的心里留下了深深的快乐记忆。我爱它们。

读《奶奶家的枣树》有感——潘一畅 - 四(2)班 - 无锡市育英实验小学四(2)班
 
读《奶奶家的枣树》有感——潘一畅 - 四(2)班 - 无锡市育英实验小学四(2)班
 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017