注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

有个性的老师(李和臻)  

2014-11-28 09:56:11|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我有一位十分有个性的奥数老师——刘老师

首先,他的外貌很有个性。他有着一头十分浓密的黑发,但脑袋却出奇的小,小到我们都惊异他是怎么把如此多的知识装进去的。他的鼻子高挺,眼睛嘴巴都正好,可却是一对招风耳。他的双腿修长,穿长裤多好看啊,你猜他穿什么?他居然穿一条中裤。这还不算,他穿一条中裤,穿一双皮鞋,真不知道他是怎么想的。

 刘老师的外貌十分古怪有个性,他的行为更是如此。

 有一回上课,同学们都到齐了,老师把手放在讲台上,清了清嗓子,宣布:“老师今天有点事,不能上课,你们先自习。”说完,便坐下整理起奥数讲义。同学们窃窃私语,面面相觑,都流露出了疑惑的神情,心想:老师不会是偷懒吧,拿了钱就不教了?咦,老师整理的试卷怎么是空的?算了,自习就自习吧。

同学们开始了自习,停止了讨论,而我却保持着握笔的动作,眼睛扔紧紧盯着老师的一举一动,心想:老师整理的试卷,不正是我们今天要讲的内容吗?老师整理它们干什么?对了,老师!我的视线这才转移到老师身上:只见老师紧皱眉头,左右扫视着空白的试卷。疯了!这也叫整理?顶多是看着白卷紧张地摇头嘛!真不知道他在干什么。我叹口气,也开始认真自习了。

大约半节课后,老师竟然拿出一张试卷,在空中摇了摇,对我们说:“老师有几道题目不会做,想向你们求助。”什么?老师问学生问题?我们都睁大眼睛和嘴巴,流露出吃惊的表情。好,这下我们来劲了,以10秒一道题目的速度解答题目,但老师似乎还是“不明白”,非要我们讲思路。我们一开始很奇怪,老师怎么突然变傻了?渐渐的,我们知道,这是老师的良苦用心!

这就是我们有个性的奥数老师,你喜欢他吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017