注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

窗外,秋色正浓(李和臻)  

2014-11-28 09:59:25|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     下课了,我和小伙伴们跑向窗外,向外望去,啊!窗外,秋色正浓!

     从火红的榉树,金黄色的银杏到那些翠绿的松树,每棵,都多姿多彩,每棵,都能代表一个灿烂的秋天,满园的秋色。

      瞧,那一棵金灿灿的银杏,浑身通体金黄,它的叶子每一片都像镀了金一样,在阴霾中散发华丽。但是同时,金是重的,所以它们每一片都低低地垂着。

      “呼——”一阵寒风,从半掩着的窗口吹来,吹的我眼睛冷冷的,但我的视线仍目不转睛地盯着银杏。哇!银杏的叶子被吹落了!瞧,一片金叶随风飘落,当它在空中飘起的一瞬间,竟然像有生命般轻盈了起来,托着落叶在空中飞舞!看,那叶子就像在跳舞,不,它起起伏伏,更像金孔雀在学飞!不!它在空中那么美的旋转,又像穿金色舞衣的少女,姿态优美地在跳着芭蕾。每一个细小的动作,每一个跳跃,每一个旋转,都是那么自然,那么随意,却又美得无懈可击。它像什么?它像一把金扇,它像金色的孔雀,它像金质的酒杯,它像断魂的蝴蝶,它被自己的辉煌灿烂,美丽华贵,高傲和庄重给迷住了。它又为何断魂?伤感,那潮水般的伤感。它又为何伤感?它的一生是如此短暂!哦,不,我仿佛听到了它的想法:生的辉煌,走的灿烂!它在风中飞舞,高傲地飞舞,怎能不透出无限伤感?苦苦半年,等来了辉煌,也等来了死亡!在这最灿烂的时刻,怎能不忧伤?飘落着、辉煌着、灿烂着、死亡着,也伟大着,更奉献着,用自己的生命换来明年的新叶,换来新的辉煌。

      有一百个不甘,但终究还是落了下来,成为泥土的一部分,任时间将它化为朽泥,无怨无悔。我为它感到伤心,但生老病死不可逆,找不到一句为它抱怨的话。

      窗外,又一片繁华,又一片景象。

      窗外,秋色正浓。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017