注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《夏洛的网》读后感——陆芊佑  

2014-02-25 15:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏洛的网》读后感

      寒假期间,我读了一本书《夏洛的网》。这里面讲了一个动人的故事。

故事内容是这样的:

    一个叫弗恩的小女孩救了一只落脚猪的生命,并且给它取了一个名字“威尔伯”。并在它长大后,卖给了朱克曼家。在朱克曼家的谷仓里,威尔伯的蜘蛛和夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一只老羊告诉了威尔伯一个可怕的消息:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。威尔伯听到这个消息后彻底绝望了,只能接受这个任人宰割的命运了。然而,渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛编织了一只爱的大网,在上面织出了被人们视为奇迹的字,彻底改变了威尔伯的未来,让它在集市上获得特别奖,和一个安享天年的未来。然而,它最真诚的朋友夏洛却要离他而去了。夏洛临死前,送给了威尔伯一个礼物:它的孩子。它要让威尔伯永远有朋友,幸福的生活在这个世界上。

这个故事非常感人,它告诉了我们什么才是真正的友谊。夏洛为了救自己的好朋友威尔伯的命,甚至付出了自己的生命,换在我们人身上,是肯定不会这么做的。哎,原来一只渺小的生命有时也是这么伟大,我以前一直认为动物没有人们那么懂得友谊多么伟大。现在,我彻底改变对动物的看法。我还明白了一个道理:只要有爱,一切都会变得更加美好。

                                    陆芊佑2014.2.16
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017