注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《草房子》读后感 ——胡煜淇  

2014-02-25 15:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


还有2天就要过元宵节了,我终于看完了《草房子》这本书。

这本书的作者是曹文轩,文章写的很生动,有趣。文中生动的人物,优美的文字描述,有趣的故事情节,让人看了有种再想看一遍的感觉。书中的人物十分生动有趣,贪玩的桑桑,内向的纸月,骄傲的杜小康,他们都有一个共同点,就是学习成绩都非常好。当时的条件非常艰苦没有干净明亮的教室,只有破旧不堪的草房,没有整齐的桌椅,只有用了很久的,满是伤痕的小方桌和小板凳。他们就在这种环境下努力学习,取得优秀的成绩。我们现在这么好的学习条件,更应该努力学习,取得更好的成绩。

记得我有一回为了买一个笔袋而借口只有买了新的笔袋才能考好,而爸爸妈妈他们一个书包都能用6年,现在的条件太优越了,我要像桑桑,纸月,杜小康他们学习,要学会艰苦朴素,勤俭节约,同时要努力学习,争取更好的成绩。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017