注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读 后 感 ——夏成昊  

2014-02-25 15:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒假里,我读了《草房子》、《希利尔讲世界史》和《青铜葵花》这三本书,其中,我最喜欢看《草房子》。

这是一本乡村童年故事书,书中的人物:蒋一轮、温幼菊、杜小康、细马、秃鹤、阿恕、桑桑、纸月……

在秃鹤一章中,秃鹤因为自己的秃头,而向父亲提出不上学的请求,父亲明白了秃鹤的意思,努力地帮秃鹤……

当然了,《草房子》可不止这一章,还有“纸月”、“白雀(一)”、“艾地”、“红门(一)”、“细马”……这几章都是围绕一个人物写的﹕桑桑……

这本书写了乡村的童年生活,我很喜欢看这本书,对于我这个在城市生活的孩子来说一切都是无比新奇的。这已经是我第二次读这本书了,每次读都有不同的感受。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017