注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

苹果里真的有五角星吗?——邹瑨  

2014-03-19 09:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“苹果里真的有五角星吗?”一回到家,我就迫不及待地问妈妈。妈妈说:“我也不知道啊,一起去试一试吧。”“好的!”我兴高采烈地回答。

 于是,我走进厨房,挑了一个又红又大的苹果,拿了一把刀走回客厅。我们第一次就像平常一样竖着切,只听“咔嚓”一声,苹果裂开了一道口子,我兴冲冲地打开苹果,发现根本没有五角星,而是两个小圆,就像一个圆圆的球被分成了两半儿。我正在纳闷呢,忽然想起来课文中的“拦腰切”。

于是,我就冲着妈妈大喊:“再拿一个苹果,换一种切法再试试。”妈妈不解地又拿来一个苹果。“咔嚓”一声,我又去看了一看,这次,我发现真有一个五角星,可能这个苹果已经太成熟了,都有两个角合并在一起了,成了一条绿色的线,但那个五角星仍然是鲜明的,清楚的。

“哈哈!”我也发现了苹果里的五角星,发现了苹果里隐藏的一个秘密。

我想:我们做每一件事都不能盲目地判断,必须要经过实践,亲自去观察,有时也需要改变思路去想,换种角度去做,才会发现别人不知道的秘密哦。



  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017