注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

我是一位“小雷锋”——华益珺  

2014-03-19 09:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


35号是学雷锋日,我去万达广场东入口卖报,做了一回“小雷锋”。

来到了万达广场,我赶紧排到了队伍里,激动地等待老师分发报纸。老师说,为了救助北部缺水人民,我们会把卖报所得的钱捐给“母亲水窖”。听到这里,我和同学们跃跃欲试,在心里暗暗地下了决心,为捐助缺水人民出一份力。拿到报纸后,我把小记者证挂在胸前,戴好帽子,开始去卖报了。

起初,我很胆小,觉得自己卖不出报纸。看着身边小伙伴们手中的报纸在迅速地减少,我的心里十分着急,只好鼓起勇气,朝一位年轻的阿姨走过去。我望着阿姨,希望她能买一份我的报纸。果然,阿姨从包里掏出了一元钱递给了我,还为我照了一张相。我连声说“谢谢阿姨!”喜滋滋地将钱放进包里,继续去寻找我的“目标”了。

卖出了第一份报纸后,我信心倍增,心里想:世上的好人可真多,都愿意为救助别人出份力。想着想着,我又问了许多过路人。显然,好多都不愿意买,反倒对我表现出不耐烦的态度,我有点感到失落,只能硬着头皮往前去。没多久,我碰到了一些老年人。那些老爷爷,老奶奶们一听说这些钱是捐助缺水人民的,都欣然同意的买了我的报纸。我拍着渐渐鼓起来的背包,得意的哼起了小调来:啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……一会儿,我手中的报纸就卖了个精光。我飞快的跑到老师那里,又领取了一些报纸,继续忙前忙后地跑呀跑。

时间到了,我把所有卖报的钱都交给了老师。虽然天空乌云密布,飘着细雨,但是我的心中却阳光明媚,暖暖的。想象着缺水人民得到水源时欣喜若狂的表情时,我觉得我做了一回小雷锋!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017