注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

我身边的“活雷锋”—— 谢依欣  

2014-03-19 09:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35,是学雷锋日,雷锋的故事家喻户晓。而在我的身边,也有一位活雷锋,她就是王小尤。

         王小尤每天下课时,她就会去帮助人。她觉得帮助人就是她莫大的快乐,所以她总是脸上挂着笑容,默默地帮助人。

        有一次,体育课下课了,同学们像发疯似的往教室赶,我也不例外。突然,前面跑来一个男孩儿,我想躲避,但躲不了,我们跑得都很快。于是,我便撞上了。这一撞,那男孩儿不要紧,而我却被撞得晕头转向,竟一屁股坐在了地上。过往的同学都不把我放在眼里,与我擦肩而过。而这时,王小尤来了,她看到我这副样子,着急地问:要不要紧呀?我扶你起来。说着她把我扶了起来。她俯下身子,看了看我的伤势,长舒一口气,面带笑容地对我说:还好,不用去医务室,我扶你回教室吧。于是她把我扶回了教室。一路上,有许多人撞到了我们,王小尤生气地说:这些人真坏,没看到你受伤了吗!?我笑了一下,心想:王小尤真好,处处为我着想。到了教室,她递给我一杯热茶,我喝了后,感到全身都暖洋洋的,刚才的疼痛一下子减轻了不少。王小尤笑着对我说:好了,你就好好休息吧。记住,千万不要再奔跑啦!我也对她笑笑,看着她走出了教室……

        王小尤那么爱帮助人,又不求回报,她真是个活雷锋呀!难道你们不喜欢她吗?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017