注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

我们身边的“活雷锋” ——朱一宸  

2014-03-19 09:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,是三月五日“学雷锋日”。如今,虽然雷锋已经离我们远去,但我们身边有许多人已经开始学习雷锋,开始乐于助人。这让我想起了我记忆中的一件事。

那是一个阳光明媚的早晨,天空蓝蓝的。我像往常一样高高兴兴的背着书包乘坐95路公交车去上学,车上的人不多,大家正谈笑风生,我坐在窗边欣赏着窗外的美景,车子渐渐地靠站,我正要下车,却发现书包被什么东西拉住了,于是我向前快走了几步,想把卡住书包的东西拽下去,但那东西似乎卡得特别紧,我反而被摔了个大跟头。眼看车门就要关了,我急得像热锅上的蚂蚁,赶忙喊:“不要关门!!”这一叫,惊得车上的乘客纷纷朝我围来,几个阿姨一边让司机停稳车,一边安慰我。我紧张的心情渐渐平静下来,朝书包那边一看,原来是书包带子卡在了椅子间。这时,一个上了岁数的婆婆看了看带子,熟练地用手一抽,那带子竟退出来了几分,但由于被我长时间的拉扯,带子卷得紧紧地,然后那几个阿姨也过来帮忙,终于在大家的合力帮助下,我的书包带子终于给抽了出来。我一看时间不早了,赶紧向他们道了谢,他们却笑着说:“没关系,这是我们应该做的,快去上学吧!”最后,他们用目光目送我下车。

事后,一提起这件事,我心里就暖暖的,如同有千万丝阳光照进来。这件事虽然在你看来可能微不足道,但我却觉得是多么情真意切。我为我们社会里有这么多的“活雷锋”而感到光荣与自豪!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017