注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作七——当一回盲人  

2014-06-12 14:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一回盲人

当我们走在路上时,总会发现一些特殊的人——盲人。他们拄着一根拐杖,左敲敲,右敲敲,敲到有障碍会很小心地移开步子,每当看到他们,我心里便有说不出的滋味。没有光明他们是怎么过的?我也想体验一下。

今天正好过节,姐姐也放假,我和姐姐商量过一个“体验盲人”的节日,姐姐很乐意地答应了。我们找来了一条围巾,我迫不及待地叫姐姐给我蒙住了眼睛,顿时一片漆黑,姐姐让我低头转了3圈,这下更糟糕了,竟然不知道自己在什么位置了,其实根本没挪动位置,还是在原地。黑暗中我的脑子一片空白,不知道怎么迈开步子。姐姐在一旁哈哈大笑,我试着小心翼翼地走了几步,双手摸着身边的物体,害怕撞上什么东西。忽然我“砰”地一声踢到了脚下的花瓶,慌乱中我急忙往后退,一不小心撞上了茶几的边角,痛得我“哇哇”大叫,眼泪都快流下来了。姐姐跑过来说:“怎么啦,还是别当盲人了!”我不服气地说:“不行,说出来的事不能反悔。”

我又开始重新体验,我一步步艰难地前进着,脚下的路似乎永无边际,困难重重,原本几步就可以走完客厅的,现在在黑暗中就像个无底洞,让我深陷其中,进退两难。听着姐姐的指挥,我来到了卫生间,来体验一下洗漱的过程。我东摸西摸终于找到了牙膏,顺着摸牙膏的方向摸到了杯子,拿着杯子我摸到了牙刷,这似乎看上去都很顺手。但是挤牙膏的时候就状态百出,一会儿把牙膏挤到了水池里,一会儿挤到了手上,完全没挤在牙刷上,最后还是姐姐帮的忙。接着我摸着水龙头开关,凭着感觉放水,倒满水后我十分辛苦地刷完了牙。

在黑暗的环境中生活真艰难呀,让我真正体会到了做盲人的不易和无助,希望更多的人去关爱他们。

                                                                                                                                                    四4班邵志湉

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017