注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作七——当一回卖报童  

2014-06-12 14:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个烟雨蒙蒙的日子,妈妈陪我来到万达广场参加《江南晚报》组织的报纸义卖活动。

   来到万达广场东广场,我戴上江南晚报小记者的红帽子,问老师要了十份晚报,开始了我卖报的旅程。我先看到一位老爷爷,马上走上前,热情地说道:“爷爷,我是江南晚报小记者在做报纸义卖,献出一片爱心,只要一元钱就可以拿到一份报纸,为山区孩子和妈妈建立水窖。”“对不起呀,我已经有一份了。”小雨仍在淅淅沥沥下着,但一点都没影响我的热情,我继续寻找下一个目标。这时,我发现不远处有位阿姨,我便一路小跑跑过去,心里还在嘀咕:刚才那位爷爷是好说话,阿姨会不会不理我?会不会不相信我?会不会骂我?要是真骂我,我该怎么办呢······一连串的问题在我脑海里翻滚着。我狠下心,既然来了就要义无反顾地把这件事做好。于是,我鼓起勇气来到阿姨身边,微笑着说:“阿姨,我是江南晚报小记者报纸义卖活动,一元钱一份报纸献出一片爱心,给山区小朋友们建立水窖。”阿姨爽快地说:“好啊,算上我的一份爱心吧!”说着给了我一元钱。那一瞬间我特别有成就感:太棒了!我终于卖出了我人生的第一份报纸,得到一元钱,为山区的小朋友尽一份力。来不及享受第一份成功的喜悦,我又发现了一位骑自行车的叔叔,我走上前:“叔叔,我是江南晚报小记者······”恰巧叔叔的手机响了。叔叔说:“我手机响了,接个电话,你等一下介绍。”2分钟过去了,叔叔收起电话,我继续我的开场白:“我们的报纸一元一份,是给山区小朋友募捐建水窖,叔叔希望您能献出一片爱心。”叔叔边听边点头似乎是被我的举动打动了,从口袋里拿出一元钱给了我。我开心极了:原来社会上有爱心的人那么多,真让人温暖啊!

不知不觉我已经在东广场往返了好几圈,起先的十份报纸已经卖完,我又问老师要了十份,有了之前的经验,我现在愈发信心满满。毛毛细雨没有影响我的心情,我反倒觉得空气更加的清新。这时,我看到走来一对母女,我便迎上去,对阿姨说:“阿姨买份报纸吧,可以为山区小朋友们建造水窖。一份报纸一元钱,献出一份爱心吧。”阿姨笑了笑,说:“可我们已经买过了呀。”“买的不在多少,只要您有一份爱心,买多少份都可以的。”我认真地说。“那好吧,我就再买一份,多献一份爱心。”

经过两个小时的努力,我二十份报纸全部卖出,出色地完成任务。这次报纸义卖活动让我深深的体会道,一份看似不起眼的报纸,也可以传递我们的爱心。虽然卖报纸并不是我想象中的那么容易,但让我明白:做好事,让我如此快乐!


                                                                                                            ——四4班  包凌杰

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017