注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作六——武松打虎是英雄吗?  

2014-06-12 14:52:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四大名著之一《水浒传》里武松打虎的故事可谓是家喻户晓。在大街上,你随便找一人来问问,他都能快速地说出当时武松打虎的情景。但是王仁同学读了这个故事后,提出了不同的看法,他认为武松打虎是不爱护野生动物的做法,因此武松称不上英雄。同学们,你们认为武松打虎是英雄吗?我的观点是肯定的。

      据资料显示,武松打虎的年代是宋朝,那时候有什么《野生动物保护法》呀?当时老虎很多,见人就吃,要是不给它们点教训,老百姓会被统统吃光的!再说了,武松在景阳冈打死的那只老虎就是吃了不少附近的百姓,武松这是为民除害啊!按王仁同学的说法,武松打虎是不对的,而让老虎活活把武松吃了就公平了吗?这样只会让老虎更加肆虐,再这样下去,百姓就会无家可归。

      但现在,老虎越来越少,是因为猎人们发现了虎皮的珍贵,从而伤害它们,从中得利,老虎就这样一只只倒在了血泊中。据统计,现在老虎正大量消失,在中国所剩的品种已经不多了,国家意识到这点,颁布了《野生动物保护法》,更好地保护野生动物,还将老虎列为国家一级保护动物。

     那么,如果生活中,你偶然遇到老虎的袭击该怎么办呢?我想,可以逃跑或是快速移动,还可以投石头分散它的注意力,或用火把吓跑它以保住性命。

      总之,我觉得武松打虎打得对,不给这老虎吃点苦头,它就会危害百姓的生命与财产。但或许不必一下子打死,可以留它一条生路。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017