注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作4——病从口入  

2014-06-16 13:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   前不久,看新闻得知,幼儿园的一个小朋友把来历不明的食品分给别的小朋友吃,结果十几个人中毒,两名儿童身亡。因此,这节课上,我们就食品安全问题展开讨论。

   丁玲玉说:“有一次,我和妈妈去超市买零食。走过一个食品架看到一袋食品的生产日期模糊不清,觉得很奇怪。上网查了以后才知道生产日期是经过重新涂改以后吗,印上去的”。

   夏成昊争先恐后地站起来说“有些不正规的食品都是讲变质的食物加工后,伪造了生产日期,再拿到市场销售。很多人以为是新鲜的食品买回去后,过了一两天,就会生病。”

   “有一次,我的一个同学的爸爸从海鲜市场上买了许多生鱼片。连吃了几天以后,感到肚子疼,到医院一检查才知道,肚子里全部爬满了寄生虫。”陆千佑说着还用双手捂住了肚子。

“为了不使这些现象再次发生,同学们有什么办法呢?”孙老师问道。

丁玲玉连忙站起来说“虽然有些不法分子涂改了生产日期,但只要仔细看,上面有墨团团的就不要买回来,那很有可能就是过期的食品。”

陆千佑继续说:“不要从那些不正规的小店里买食品,里面很有可能就加了各种各样对人体有坏处的物质,要买,就要到正规的大超市去买。

“还有,还有。”黄晶琦抢着说,“不要吃生的海鲜,里面有大量的虫子,要吃也不要长期吃,否则不仅对身体没有利,反而还有坏处。”

孙老师说:“我们要从我做起,不要乱买没有安全标志的三无产品,注意食品安全。”

                                                                               ——华益珺

                                                                                               

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017