注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作3——我的新发现  

2014-06-16 13:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


口香糖和薯片大家都吃过吧?但是,它们之间又会产生什么样的现象呢?

周末,妈妈出去办了点事,我做完作业便坐在了床上,悠闲地看着书随手拿了一颗口香糖放在嘴里嚼着。

“叮咚,叮咚”,原来是妈妈回来了。她走进我的房间,笑咪咪地对我说:“这盒小薯片是人家送的,你拿去吃吧!”我一看,是我最爱吃的黄瓜味!我赶紧走上前去,迅速撕开包装,兴致勃勃地从盒子里掏出一把薯片,往嘴里一塞,嘴巴里顿时发出了“咯吱,咯吱”的声响。嚼着嚼着,我突然想到刚才还含着一颗口香糖在嘴里,可薯片一下子放太多了,口香糖已经吐不出来。没办法,只好和着口香糖一起嚼了。

过了一会,薯片已经来到了我的肚子里,我便想把口香糖吐出来,可我猛然发现,口香糖已经莫名其妙地不见了!难道它不翼而飞了?我带着种种疑问把事情经过告诉了妈妈,妈妈不以为然地说:“不可能的,我不信!”我瞧着她说:“你不信?不信就试试!”于是,妈妈就照着我说的,把口香糖和薯片放在一起嚼。果然,不出我所料,口香糖也消失了。妈妈嘴巴张得老老大,惊讶极了。

带着疑问,我们准备上网查一查。果然,“有疑问找度娘”的话说得一点也不错,网上有这样的现象有解释:薯片和口香糖不能一起吃是因为薯片可以将口香糖溶解掉!口香糖在咀嚼后的残渣主要成分是胶基,它是一种有机物;而薯片中含有大量的植物油,也是有机物。由于有机物是互溶的,所以,薯片是能够融化口香糖的。在这里我提醒一下大家:如果衣服上或或鞋子上黏黏地沾上了口香糖,可以用薯片哦……

爸爸下班到家后,我把这件个发现告诉了他。爸爸听后,意味深长地对我说:“是啊,我们的大千世界是丰富多彩的,只要善于观察,勤于思考,勇于挑战,就会有许多意想不到的新发现。” 

                                                 ——张雨欣

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017