注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作3——蚕宝宝进食的秘密  

2014-06-16 13:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚕宝宝进食的秘密

无锡市育英实验小学 四二班 潘一畅

秘密就象一张网上的密密麻麻的结,等着我们去解开。这一回,我就发现了一个关于蚕宝宝的秘密。

阳春三月,老师让我们观察蚕宝宝是怎样活动的、进食的,怎样睡觉的……我在小店里买了几条蚕宝宝带回了家,一进门我就迫不及待地把蚕宝宝们放进一个透明小盒子里,里面铺满了一层青翠欲滴的新鲜桑叶。

蚕宝宝们看起来很淡定,悄无声息的睡着觉,半夜我却能听到它们沙沙沙地吃饭的声音。每天早晨我都给“粮仓”补充新鲜桑叶。桑叶每天都减少的很快,蚕宝宝的食量却一天天增加。楼下小桑树已经被采光了叶片,新芽却来不及抽出来。

可怜的蚕宝宝们没饭吃了。我看着挤在一堆找粮食的蚕宝宝,心里真着急啊!辛辛苦苦养的蚕可不能这样被饿死掉呀!难道就没办法了吗?我使劲挤揉着那几根实在啃不动的叶茎与蔫了吧唧的老桑叶,绿色的汁液染在了我的手指上。我灵机一动,这些桑叶汁,全混合到玉米粉里,蚕宝宝们会不会吃呢?我试着弄了一点“试验品”,放到蚕宝宝面前。没想到,一会儿工夫,就有好几条蚕宝宝爬过来,闻闻……尝尝……

奇迹发生了!蚕宝宝们聚在一起,大口大口地吃起了混合了桑叶汁的玉米粉。明明蚕是不吃玉米粉的,今天是不是它们饿晕乎了?

于是我到网上查原因,发现原来蚕是依靠嗅觉辨别食物的。哦,原来如此,看来是蚕宝宝们把玉米粉闻成桑叶的味道了!用着这样的办法,蚕宝宝们终于挺到了小桑树长出浓浓绿叶的时候。

我发现了蚕宝宝进食的秘密,你呢?其实生活中类似的“宝藏”还很多,只要我们细心观察,多多思考,就一定会有意想不到的收获!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017