注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

习作六——莫让电池“无家可归”  

2014-06-16 13:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      电池是我们每个家庭必备的物品,如遥控器、玩具汽车、收音机等,这些都需要装上电池才可以使用。但同学们,你们有没有想过,废弃的电池该怎样处理?有人说随手扔就行,我不这么认为。
      废旧电池一般都含有对人体有害的汞和锰。一颗纽扣电池可污染60万升水,相当于一个人一生的饮水量!一节一号电池烂在田里,能使一平米土地在70年内失去价值,且同时污染地下水,喝了这水的人会锰中毒。水中的锰如果在鱼体内聚集,人吃了也会中毒。如果将废旧电池与可燃性垃圾放在一起焚烧,那么还会排出汞,污染空气。
      可有人还不屑地说:“我扔过废电池,没见你说的那么可怕嘛。”其实,扔废旧电池的污染是长年积累出来的,如果我们现在不养成不乱扔废电池的习惯,那么造成了这样的污染,使我们的环境变得十分恶劣,后悔也来不及了,所以我们现在就要养成习惯,让我们的世界更美丽。
      既然不能乱扔废电池,那么这些电池可以怎么处理呢?我们可以在班级里或家里做一个“废电池回收箱”,将每个月(或星期)的废电池都投入这个箱子里,到了指定的日子,再将箱子里的废电池都送到电池回收站,这样我们就可以保护地球了。
      我还提议,政府应该多建一些废电池回收站,这样老百姓就不用每次跑很远的路了。还有,每个垃圾筒的中间都应该设有废电池回收箱,这样我们就可以吧废电池都这个箱子里了。
      莫让电池“无家可归”。让我们从身边小事做起,创建美好的未来!
                                                                                                                         ——谢依欣
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017