注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读《手斧男孩》有感(马良宇)  

2014-09-03 14:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年六一儿童节,孙老师送了我一套《手斧男孩》,并嘱咐我一定要好好读完。这个暑假,我都沉浸在书香里。

如果我问你有没有被抛弃在一望无际的森林里的经历,你也许毫不犹豫地回答我没有。但书中的布莱恩就有这样一段亲生经历,向我展示了自信、自立、自强的精神。

          故事主要讲了一个烈日炎炎的夏天,十岁的布莱恩坐着飞机去加拿大看望爸爸,飞机驾驶员心脏病突然发作,最后死去。布莱恩凭借着自己的智慧终于将飞机降落在湖里,就在他下飞机的一刻飞机沉没在湖里。

      从那一刻起十岁的布莱恩开始了自己的生活,自己靠一把手斧就在森林里生活了五十四天,和许多冒险小说一样布莱恩最后还是获救了。让人不知道是哭还是笑。这五十四天里,布莱恩想妈妈、爸爸,和熊一起吃覆盆子,吃野生浆果,乌龟蛋,受到驼鹿和龙卷风的袭击,但布莱恩一滴眼泪也没有流,凭借自己的才智,克服了种种困难,坚持活了下来。

      在我的心里,他比我要强。他能克服心中的恐惧、孤独,这一点我很钦佩。能靠一把手斧就能生存下来,我觉得他很厉害。自己能勇敢的面对一切,而且能解决一切困难,让我觉得他很坚强、有智慧。

今天生活在大都市里的孩子,真应该好好读一读这本书,假如你被抛弃在大森林里,你也要记住:哪怕是忘带手斧,也需要有勇气面对。这就是我读《手斧男孩》这本书最大的收获。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017