注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

《我不是完美女生》读后感( 胡煜淇)  

2014-09-03 14:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午后,天气晴朗,阳光明媚。在这样一个环境看一本好书,这是多好的一种享受啊。于是我从书柜中找出一本《我不是完美女生》来看。

这本书的作者是乐多多,她曾经当过老师,青少年心理咨询师,教育期刊编辑等,被小朋友们亲切地称为多多姐。我第一次看多多姐的书,是在今年二月份,也就是这本《我不是完美女生》。

当我看见这个书名时,我感到很疑惑,人人都想当一个完美的人,一般都会对自己说我很棒,没有缺点…谁会对自己说:“我不是完美的”,还是很自信的说出来,一丝惭愧都没有呢?

这个问题当我看完这本书后,别不解自破了。在第五章第四篇中,小樱桃的演讲让我找到了答案:在新华字典里的解释是这样的,完全美好,没有缺陷。不知道大家有没有注意到,在词义的后面,还有这样一句话:现实中并不存在完美,它是人们渴望得到并追求的一种理念和动力,是存在于思想中的。

是啊,世界上有几个人是完美的,不要看那些明星个个都有一副漂亮的外表,但内心并不漂亮。近来国内经常传出某明星出口成脏;某明星的儿子涉毒被抓…

最后,我要用小樱桃的话来结尾:“要拥有更轻松的生活,就必须学会不追求完美,因为我们的确不是完美无缺的,只能不停地追求完美。”

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017