注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶(田盛宇)  

2014-10-21 11:27:24|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一叶知秋?是的,当秋风吹落了第一片树叶时,金色的秋天就来了。

我正在校园里的小树林里漫步时,一片小小的金黄的银杏叶飘到我的手心里。这时,阳光照耀着我手里的树叶。此时的树叶虽然周围已经泛黄,但中间仍然透露出春天的绿,依然能看出这是春姑娘送给它的礼物。

     叶子中间有一点红,啊,那是火红的太阳,鲜艳的玫瑰,与粉嫩的莲花送给它的饰品吗?我想一定是的。它依旧忘不了夏天的热情与火辣。此时,秋姑娘送给它一顶金黄的帽子。它笑了,笑得是那么灿烂。可是欢笑却是如此的短暂。因为,这片银杏叶知道,该是离开树枝的时候了,它唱着离歌,静静地告别了曾经相伴多年的枝头。它走了,走得是那么仓促,那么宁静。不知为什么,《商山早行》里的温庭筠的“槲叶落山路,枳花明驿墙。因思杜陵梦,凫雁满回塘。这两句诗是一直在我的心中涌动。

  我举起这片银杏叶,叶柄朝下,那多么像一把精致的小扇子啊!此时,我真怀疑凉爽的秋风,真的是这些可爱的银杏叶们扇来的。

     这些小细线就是叶脉吧,我捧起来看。这是一张可以回到家乡的地图吗?也许是太想家了,就像温庭钧一样:晨起动征铎,客行悲故乡。鸡声茅店月,人迹板桥霜。”对家乡的思念是任何东西都抵挡不了的。

许多树叶聚在一起,就可以组成一棵茂盛的树;许多树聚在一起,就会形成一片茂密的森林;就像许多人聚在一起,组成了一个温馨的家。

     你闻,丹桂飘香,秋意正浓;你看,菊花怒放,秋意正浓;你吟:“停车坐爱杏林晚,杏叶艳于二月花”,秋意正浓……

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017