注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

我的美术老师(胡煜淇)  

2014-10-21 11:28:37|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿嘿,在透露出老师名字之前,我先问你,一加一等于什么?正确答案是——王。没错,我们的美术老师就姓王,她被我们亲切地称为“王老师”。

老师身高大约一米六,披着一头长发,在我看来,她有多少根长发,就有多少绘画经验。王老师特别喜欢穿一身黑色,或许,她太崇拜达芬奇了,想成为他画中的蒙娜丽莎吧!

她不仅穿着特别,教学方法也十分特别,有时,我甚至认为她教过语文。有一次,我们要照着照片画一个小女孩,她扎着五六条麻花辫,有几条还是冲天辫。天哪!那么多!“绘画是艺术,要想学好这门艺术,就要敢于创新,大胆实践!”王老师时常这样说。我心里在嘀咕:“那么多辫子的确好看,可要我全照着来画,真有点勉强呢!”王老师好像看透了我的心思,走到我身边,问道:“是不是觉得太难画了,下不去笔啊?”我微微点了点头:“是的,我实在是过不了心里的那道坎儿……”。王老师谅解地笑了笑,说:“你知道吗?这个小姑娘来自新疆,来自那个如同向日葵一般热情的民族——维吾尔族。你看,她的发型像不像向日葵,你闭上眼睛好好想一想,再开始画,好吗?”

我便闭上眼睛开始想象:“天,天呐!”我忍不住小声叫了出来,因为我眼前真的出现了一幅画面:一个维吾尔族小姑娘,穿着金色的连衣裙,在金色的花丛中与蝶共舞……。“绘画是艺术,要想学好这门艺术,就要敢于创新,大胆实践!”耳边又响起王老师的话。顿时,我的灵感如同潮水般涌来,下课之前完成了我的大作。

每当我没有灵感时,王老师便用诗一般的语言点燃我灵感的火花,用相关的音乐,将我们绘画的潜能激发出来。

如今,我进入了五年级,社团多,不知道还能否有幸再次参加美术社团。我期盼着……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017