注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

碧螺春(李和臻)  

2015-12-11 09:20:52|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阵阵云雾飘过,天空中传来几声鸟鸣,我静静地坐在大明山顶的小亭里,轻轻地把我那翠色的水晶壶拿出来,转头看着新采的碧螺春。那碧绿的叶芽,凝视半晌,扔是如此完美,它是铁观音的绿轻柔,又比毫茶的绿空灵飘逸,它的碧使我看到了生命,想到了春天。我不禁被它生机勃勃的形态打动,淡淡的清香,伴随着苦涩,难懂的甘冽,悄悄地沁入了我的心扉。它的螺旋里,我似乎听到了在明丽的三月春,戴着草帽的采茶姑娘清脆如银铃般的笑声,她们小心地采下碧螺春最细嫩的叶尖,轻盈地放进了背后背着的小筐里。

瞳仁里映着碧绿的碧螺春。我轻轻地拿起了一小撮,小心地放进了水晶壶里。一点开水,碧螺春瞬间有了灵气,它们在水晶壶中上下翻飞,我似乎能感受它们在呼吸,在欢呼,在释放生命中的能量。碧螺春在壶中飞速地旋转,茶色渐渐变得翠绿,它们似乎是在练太极,内力与纯洁的完美结合,水晶壶中的七彩炫光,不断交织,不断升华……终于,一壶晶莹翠绿的碧螺春茶泡好了!茶叶已经完全舒展开来,碧翠的颜色给予品茶人的是无限遐想。

我慢慢拿起茶壶,热气一下腾到了我眼镜上,一股清香扑面而来。陶醉地闭上了眼睛,深吸了一口气,很小心地喝了一口。翠绿的茶一下子涌入我的口中,我顿时感到一股微微有些苦的液体,不过很快的,苦涩中透过一种难以言喻的清新,那香气就是春的气息!我顿感神清气爽,碧螺春是那么令人着迷,与春的气息相伴的,是一种难懂的甘冽,喉部不自觉的浮动,那么一口清香四溢的茶被我咽了下去。那是我生平喝过最好喝的茶!

啊!碧螺春,你在春天奉献给人们在舌尖上美好的回忆,我想,因为你,春天才变得生机勃勃,变得真正完整!

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017