注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

欢乐义工(陆芊佑)  

2015-02-23 14:55:45|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的寒假生活开始了,我和几个同学一起来到了福寿敬老院当义工。

在路上,我就想:“在敬老院里能干些什么事情呢?”于是,我带着疑问走进了敬老院大门。哦,大家都到齐了,于是,我们走进了敬老院楼里。

 来到四楼,只见房间前的走廊上坐着几位老人。走进一间房间,映入我们眼帘的是这样一个景象:一位白发苍苍的老太太半卧在床上 笑眯眯地注视着我们。我大胆地走了进去,可当站在老人床前时,我们又有些不知所措了,呆愣愣地望着老太太。这位老太太看上去挺精神的,她的头发虽然全白了,但却打理地整整齐齐。她的额头上布满了一道道皱纹,每一道都向我们诉说着她年轻时的故事。我沉默了,因为我想起了我已故的太婆,回想当年,她也像这位老太太一样,是多么健壮啊!

苏之妤妈妈问老太太:“您多大岁数了?”老太太的回答令我们吃惊,只见她口齿清晰地说:“我102岁”。我们面面相觑。苏之妤妈妈说:“小朋友们,不要愣在这儿,去给阿婆跳个舞吧。”于是,我们一起舞了支“小苹果,”唉,我一点儿不会跳,但我也没闲着,我给她们打拍子伴奏。

告别了这位老太太之后,我们来到了三楼,只见一排老人坐在阳光下晒太阳。“我们来给老人一些精彩表演吧”。我提议。“好哦!” 其他人都同意了。于是,我们又跳起了“小苹果,”这回我也跟进去了,因为我一个人站在场外可不太好意思,我学着前面周予乐的样子,一本正经地跳了起来。我虽然跳得一点儿都不好,但是我十分开心,因为我尽了我的努力去跳这支舞了。

接着,是自由看老人时间。我从人群中找到了周予乐,对她说:“走,咱们一起去拜访一下老人吧。”她点头答应了,但当她知道我要去帮老人捶背时,她又不肯了,她有些不好意思了。我想:“这有什么好怕的?”便对她说:“来吧,没关系的,这有什么的?”她无奈,只好不情愿地跟着我一起。我走到了一位老奶奶面前,装出甜甜的声音对她说:“阿婆,我来帮你敲敲背。”说罢,我便小心翼翼地捶了起来,周予乐见状,便也没法子混了,也只好学着我的样子,和我一起干了起来,两位老人靠在一起,享受着。过了好一会儿,我们才慢慢离去。

在离去的路上,我不免遗憾地想:“唉,周予乐她太胆小了,有些没劲儿,换个人吧。”来到一楼,却只有黄晶琦一人。一问,原来他们都去玩“撕名牌”了。于是,我又对黄晶琦说:“黄晶琦,咱俩一起去拜访老人吧。”“好呀!”她爽快地答应了。于是,我们来到二楼,只见一位十五六岁的大姐姐正坐在一位头发半黑半白的老奶奶跟前,纵情弹奏着克尤里里。我们走了过去,那位大姐姐温和地说:“小朋友,你们想不想唱一曲?”我和黄晶琦交换了一个眼色,齐声说:“想!”我一直在观察着旁边这位老人,只见她听见我们说“想”,便开心地笑了,我们唱起了《月亮代表我的心》这首歌,那位大姐姐也边弹边唱。只见那位老人先是侧过身子看我们唱,再慢慢地转回身子,然后躺坐在了椅子上,双手安放在双腿上,静静地聆听着,最后,她陶醉地闭上双眼,完全沉醉。唱完了,我们看着老人,笑了......

回到一楼,我们看到了两位老公公在理发,我和黄晶琦一声不吭地站在那儿许久。也不知过了多久,我将黄晶琦拉到了一个没人的地方,对她说:“其实我觉得敬老院里的一些老人挺可怜的。”“嗯,是啊,他们有些都被家人抛弃了。有些家庭是因为忙,没时间照料老人,有些是因为自己要长期在外工作,有些——甚至是家人觉得老人不好养,直接将她们送进了敬老院......”“唉—”我们发出了沉重的叹息声......

我们应该爱护老人,用真心帮助他们,这样,才能使他们不再寂寞。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017