注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

男孩子也可以哭(惠润莉)  

2015-02-23 14:57:00|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个寒假,我读了《爱哭鬼小隼》这本书。本书讲了许多关于小隼的故事。小隼是幸运的,他身边的人都没有嘲笑他,反而给予他信心,给他帮助,让他勇敢地面对自己,使他知道“真正悲伤的时候,男孩子也可以哭的呀!”

在生活中,也有不少人是爱哭鬼,他们就在我们的身边,但绝大部分都是女生。男生总觉得哭是一种丢人的行为,只有女生才会哭。但事实上不是这样的。哭是一种发泄,是正常的,会发泄的人是聪明的。在发泄的过程中,我们的大脑会冷静下来,这样对错就能分明。但如果只是歇斯底里地咆哮,发怒,大脑则会一片混乱,不能思考。

网球巨星桑普拉斯是个会发泄的人。有一次,他在一场比赛的中场休息时哭了,原来一位对他帮助很大的好友去世了。谁能想到,这样一位风光的网球巨星,内心却如此脆弱。但在接下来的比赛中,他发挥良好,击败了对手,获得了冠军。正是他刚才的发泄,使他排出了心中的杂念,把身心都投入到了这场比赛中。如果他不哭,就可能输掉这场比赛。

小时候,亲戚家离我家很近,大家经常登门拜访。一次,堂妹来到我家。我们因意见不同,起了争执。不一会儿,我们竟都哇哇大哭起来。哭了一会儿,我忽然觉得把玩的时间都浪费在哭上太可惜了。于是我试着和堂妹达成共识,最终我们重归于好,和解了。如果当时我们俩一味争执,最后可能越闹越糟。

爱哭的孩子,是聪明的。爱哭的孩子,是敏感的。爱哭的孩子,需要爱也珍惜爱。真正悲伤的时候,谁都可以哭。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017