注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

男孩也有哭的权利(华益君)  

2015-02-23 14:58:38|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男孩子也有哭的权利

      ——读《爱哭鬼小隼》有感

几乎所有的人都认为男孩子应该坚强,勇敢,不能哭。哭,是女孩子的表现。其实,男孩子也是有哭的权利的!

《爱哭鬼小隼》讲诉了一位名叫山城隼雄男孩子的故事。他自幼是个爱哭鬼。在当时的日本,男孩子哭是一件非常丢脸的事,所以,他变得自卑了起来。在自己喜欢的幼儿园老师调走以后,他又像女孩子一样哭了起来。但,妈妈充满爱和力量的话却让小隼慢慢的接纳了自己的情绪,渐渐的自信了起来!

哭,是一种发泄自己情绪的方式。虽然男孩子应该坚强,但真正悲伤的时候,男孩子也可以哭的。哭,每个人在成长中都要会经历的。当我们喜悦时,会流下开心的泪水;当我们悲伤时,会流下伤心的泪水;当我们感动时,也会流泪……

我们不可以因为自己的某一个缺点就伤心,难过。而应该更加顽强地面对生活,更加热爱生活,就像小隼一样!自信的面对生活,会让我们发现自己在生活中的闪亮点,发现自己的长处,从自卑的深渊里走向希望的光芒。

“就算哭了,又有什么!”就像小隼说的。哭,不是男孩子禁止拥有的权利!我们不能自卑,而要自信,要有自信心!记得张海迪曾说:“100次跌倒,就要101次站起来。”面对张海迪的这句话,我们又有什么理由自卑呢?!这也让我想到了恩科西。他虽身患绝症,却依旧没有放弃生的希望。不仅顽强地与病魔斗争,还学会关心和帮助他人。

是嗬!流泪不是女孩子才拥有的权利!让我们自信地面对生活,去迎接美好的明天吧!

                             
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017