注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

最珍贵的丝手帕(潘一畅)  

2015-02-23 15:00:58|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《爱——外婆与我》有感

             五(2)班    潘一畅

 

一个永远失去了外婆的人,一定会感到十分空虚,仿佛失掉了一块灵魂。九十九岁的外婆把主人公从小带大,之间的亲情和爱,早已融入了彼此的心里,再也无法分开了:“我的外婆从未离开我过,她在我心中永生。”

大部分人都享有一份亲人给予的满满的爱,却常常觉得被爱是理所应当的。我也有一个和蔼可亲的外婆,读这本书之前,我几乎没有注意过她的爱,认为她对我的关心很平常啊,有时还有点厌烦,反正是没有什么值得兴奋的地方;而我只要给外婆一点点小玩意儿,哪怕是我随手折的纸飞机,她都能脸上笑开了花一样开心老半天,不停地夸我的手工好。

这些小东西,能还得清外婆给我的爱吗?当然不能。外婆常常搂着我,在我耳边轻轻地说:宝贝外孙子,外婆最爱的命根子。闻着她身上的油烟味,摸着她手上的粗粗的皱纹,看着她洋溢着爱意的眼睛,看着她打着雨伞在楼下接我的蹒跚身影,我知道她对我的关爱,是从来不求回报的。

长大的我,会不会好好地回报外婆呢?我说不清楚。我也许会和很多人一样到外地去读书,也许会到远方去工作,也许一年也回不了几次家来看望外婆。可是,外婆越来越老,她什么时候能等到我给她的回报呢?和亲人相处的时光,总是开心但是短暂。外婆们总有一天会离开,这是现实的,不要失去了,才想起要珍惜,才想起要回报。

文章的结尾说:“曾经以为亲情是背景音乐,历经沧桑后方知,亲情才是人生真正的主旋律。”主人公用短短数百字概括了外婆的一生,却要用数百年去消化外婆那一望无际的爱。好在,我的外婆没有离开我,我还享受着她无私的爱,快乐着、幸福着,只是我再也不会把外婆的爱当成可有可无的擦桌布,而是我心中最珍贵的丝手帕。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017