注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱(朱一宸)  

2015-03-17 15:13:56|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈的爱给人的感觉往往是温暖细腻的,但妈妈对我的爱却藏得很深而又有分量。

记得那是前一年的夏天,我去学轮滑。当时正是三伏天,天气闷热,太阳炙烤着大地,空气中流动着滚滚热浪,连蝉的歌声都被热浪给掩盖了。六七斤重的轮滑鞋和头盔、护膝、护腕等防护装备,看上去也不怎么重,从家里到森林公园不过一里多路,可我背着这些装备就好像是驮着泰山似的。我实在是不想背了,便让妈妈来拎,没想到妈妈又推给了我,说:“元元,你也大了,自己的事情应该自己做,好吗?”我只好不情愿地背到了终点。

我换好了轮滑鞋,便一溜烟地跑远了,其实,我还生着妈妈的气。滑了一会儿,我去座位旁边喝水,隐约听到妈妈的声音:“我不是不想给元元拎,但她已经不是小丫头了,也该放放手了,说实话,那东西也不轻,我还挺担心会对她长个子不好呢!”听了这么一番话,我的脸顿时红了,原来妈妈从来都没有不爱着我,而我还误会了妈妈。说完妈妈摸摸我的头,站起身来轻轻地问我:“原谅妈妈可以么?”我紧紧地抱住妈妈说:“嗯。”“真是的,你怎么把护具脱了呢?摔破了可不是什么好玩的事……”妈妈的“话匣子”又打开了,但我一点也不觉得烦,因为我知道妈妈是真心为我好,那话语中的字字句句都盛满了妈妈对我浓浓的永远不变的爱……刹那间,一股暖流传遍了全身,我鼻子一酸,眼睛里有些湿湿的东西流了出来。

那是第一节轮滑练习课,我摔倒了又爬起来,坚持练习着,鼓励我前行永不放弃的是妈妈对我默默的爱。它不流于言表,却让你真切地感觉到它的存在,也许,只是一个亲切的目光,却包含着无形的爱。

轮滑练习回来后,我默默地回到自己的房间,做了一张小小的书签,上面画着一根叫爱的红丝带,它一头牵着我,一头拉着妈妈。下面写着:妈妈我爱你,谢谢你!在书签的背面,我用铅笔写下:妈妈,你能原谅我吗?

感谢母爱吧,它让你前行;感谢母爱吧,它使你进步;感谢母爱吧,它是你人生美好的开端。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017