注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

伟大的母爱(黄晶琦)  

2015-03-17 15:15:52|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的母爱

每当放学时,我看见妈妈笑眯眯的脸庞,就会想起那一双冻得通红的手。

那是一个星期一的放学,我一边搓着冷冰冰的手,一边大声地对妈妈抱怨道:“冷死了,手都要冻成冰块了。”当我看见妈妈的大手套时,眼睛立刻亮了起来,我问,“妈妈,手套给我戴一戴吧!”妈妈笑着把手套脱下来,给我戴上了。

当时,我们还没有买汽车,妈妈开电瓶车接送我上学。妈妈把我的书包放到电瓶车上,我高兴地挥舞着大手套,在电瓶车上手舞足蹈。

回到家,我又开始不高兴了,我们家住在六楼,这么重的书包,背上去后还不累趴下呀!于是,我又缠着妈妈:“妈妈,帮我把书包拎上去,好吗?”妈妈爽快地答应了。

我快速地跑上楼梯,倚在门边等妈妈。等了好久,才看见妈妈喘着气,走了上来,我不满地嘀咕道:“这么慢……”

妈妈好像没有听见,掏出钥匙开门。此时,我所有的不满都变为了感动,妈妈的手通红通红,并且冰极了。我别过头去,努力不让眼泪流出来……

妈妈对我的爱,经常表现在最小的事上,比如,我忘带作文本,没等我打电话,妈妈已经把作文本送了过来;三、四年级时,我经常带一些饭后水果,妈妈给我切的苹果永远不会氧化,那是妈妈每天早起,用盐水浸泡的苹果……

妈妈生日那天,我用了一个晚上,做了一张贺卡。上面画了许多画面:妈妈通红的手;妈妈在寒风中,伸长脖子等我的那一幕,还有许许多多的画面,都被我画下来。贺卡一打开,一幕幕都跃然纸上。早上,我早早地起了床,将贺卡放在妈妈的枕边,希望她一醒来就能看见,这张贺卡包含了我对妈妈全部的爱,正好妈妈对我的爱一样,温暖而幸福。

母爱是伟大的,她或大或小,甚至是,一双冻得通红的手。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017