注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

母爱无痕(嵇灵)  

2015-03-17 15:16:50|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。吟诵着这首诗,不禁想起生活的点点滴滴,不禁感谢妈妈对我的付出。

在我很小的时候,家里并不富裕,奶奶年纪又大了,爸爸和妈妈便是家里经济的栋梁。那时候,爸爸工作比较忙,经常早出晚归,我便是妈妈带我的,经常教育我为人处世的道理。她像一个辛勤的园丁,无私地为我们奉献。

记得我2岁那一年,爸爸要出差,有一次妈妈正好上连班,她又不放心让我一个人在家里,便把我带到五星电器,她在下面上班,我便在三楼音响室玩耍。上午我在那个看书,有时还怀着好奇心去点点这个,玩玩那个,有时甚至跑到某个柜台去捣乱。真是太不巧了,正在我玩得正欢时,领导正来巡视呢。说他领导也不是领导,不过是比普通员工高一级而已。他的眼睛扫视我,眼神中流露着一股怒冲冲地火气,便问道:“这是谁家的孩子?来这里做什么啊?”我支支吾吾地小声地说了一句:“我是陆敏家的女儿。”妈妈闻讯后,急匆匆地赶来。妈妈抬头看看领导,又无奈地看看我。却不知我犯了什么错误,一向笑哈哈的领导为何而怒气冲冲,愁眉不展。领导刚想开口,妈妈便把事情的经过详细的明了地汇报给领导,领导见此状况,说了一句:“此事下不为例。”便扬长而去。妈妈连忙把我抱起来,搂在怀里,对我说:“你看看妈妈多辛苦啊!既要上班,又要操持家务,又要管理家中的零碎琐事。你长大以后多学些知识,便不会被人说了,更不会被人欺负了。”我懂事地点点头,说:“妈妈,我记住了!”

妈妈,你是我最爱的妈妈。你在冬天给我套棉袄;在我难过的时候安慰我;在我考试考得不好的时候,引导我,鼓励我。在我得奖的时候祝贺我。妈妈,你的爱,像河水一样源源不断地流进我的心田,滋润着我幼小的心

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017