注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我爱您(倪靖宇)  

2015-03-17 15:19:36|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次看到您在我的面前庞大的身影,我便向对您说一声:妈妈,我爱您。

记得那是几年前。爸爸因事回了老家,家里只有我和妈妈您两个人。每天我都感受到孤独与寂寞。
   
拿到三好学生奖状那天,大雪给大地铺上了厚厚的地毯。我向您诉说了好成绩,您没有回答我,只是将我带入了温暖的车子中。原来您是这样的冷淡,我在心中抱怨。冬天让我感到无比的寒冷,您的冷淡更让我感到伤心。

回到家中,您无动于衷。我当时心里想:妈妈肯定不爱我了。

晚餐变得不再美味,生活更加平淡乏味。我躺在床上,却怎么也睡不着,只想着孤独与寂寞。

“这学期儿子的成绩还真不错呢,可不能表露出来,儿子会骄傲的。我太了解他的脾气了。”是妈妈的声音,“不过刚才不理他,我真是对不起他。而且,在那样的大雪中待太久肯定会让他感冒的。他肯定感觉我不爱他了,但是他不知道,我在表面上虽然十分冷淡,但是我在内心深处还是爱他的。他更不知道,我是世上最疼他的人了。”

透过门缝,妈妈的话不由得让我感到了深深的母爱,我感动极了。我不知道母爱原来是这样进行表达的。我错怪妈妈了,妈妈没有理我,是为了让我更快进入温暖的车里啊!她那时的冷淡,是为了让我不因骄傲而退步了。我的眼睛渐渐地湿润了。

这是我第一次感受到妈妈做的菜是那么的美味,妈妈的身影是那么的高大,在妈妈的身边是那么的甜蜜,生活是那么的美好。妈妈说的这句话仿佛是一汪清泉涌入了我的心田。我在冬天感到了无比的温暖。

母爱竟会如此的伟大,如此的美好。她并不表达在外表,而表达在内心的深处。他看不见,摸不着。只有用心去感受,才会感受到他就在自己的身边。如果我回到了那个时候,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您。您就是我的天大与地大!”

                      

                   
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017