注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

世上只有妈妈好(史一飞)  

2015-03-17 15:22:31|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱是人世间最伟大的东西,从一件件小事中,就能体现出无穷的母爱。

记得寒假里,我完成作业后,就去找其它同学玩撕名牌游戏了。闹了一下午后,我兴奋地回到家里,可衣服上却脏了许多。妈妈取下我换的衣服,默默地走到水池边,拿起搓板,把脏衣服浸湿,随后拿起一块肥皂,涂满整件衣服,用力地在搓板上反复地搓洗着。此刻,我发现妈妈的手已经被冰冷的池水冻得通红通红的。洗了一会儿,妈妈把冻僵的手从池水里伸出来,说道:“这该死的鬼天气,手都快冻坏了。”说完,把手放到嘴边呵着热气。我看了觉得很惭愧,心想:妈妈为了把我的衣服洗干净,手都冻坏了,我应该也去帮忙。要知道,在大冷天用冰冷的水洗一件脏兮兮的衣服是多么艰难啊!于是,我走上前去,说:“妈妈,您一个人洗太困难了,我也要来帮帮忙。”妈妈笑着说:“不用了,你看你的小手冻坏了就不能写字了。”说完让我回到客厅里看电视了。

这时,一般的污点都已经洗掉了,可是一些特别黑的脏东西还附在上面。妈妈用搓板使劲搓也搓不掉。就用手一个个地抠。她用那冻得通红的大手用力地抠着污点,把手指甲都抠断了,一个、两个、三个……终于抠完了,两只手上的指甲也变得乌黑乌黑的。妈妈再一次将衣服搓洗了一遍,衣服终于变得一尘不染了。妈妈的手也已变得冰冷冰冷的了。我感动极了,拉着妈妈粗糙而又冰冷的大手,心里轻轻地唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”唱完了,我又紧握着妈妈的手,对她说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈激动地说:“我的孩子长大了,懂得感恩母爱了……”此时此刻,我仿佛感到一股暖流流遍全身。

这件洗干净的衣服就是母爱,虽然只是一件洗干净的衣服,但它代表着妈妈对我浓浓的爱。《世上只有妈妈好》这首歌或许就是这样来的吧。

 

 

                         
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017