注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

爱的守望(钟雨馨)  

2015-03-17 15:28:10|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中母爱无处不在,到处都能看见它的身影。单从妈妈锻炼我独立自主这一点来说,我就感受到了浓浓的母爱。

爸爸在部队里工作,任务重、工作忙,经常不回家,根本没时间照顾我。因此,我也是妈妈一手带大的,久而久之,我对她产生了依赖。上幼儿园时,妈妈给我报了一些兴趣班,但她要上班没空天天接送我,于是,我说:“没关系,妈妈,我可以自己坐公交车啊!只要给我一张公交卡、一部手机和一把家门钥匙就行了。”起初,妈妈还是十分担心,她担心我这么小的一个孩子自己坐公交车不安全。后来转念一想,这样不仅可以锻炼我的独立自主能力,还可以尽早摆脱我对她的依赖,最终,她下定了决心——让我自己坐公交车回来!

第二天下了课,我很快上了2路公交车。路上,我突然想去找妈妈,可是又怕她骂我。于是,我提前了一站下车。正当我还在犹豫着到底要不要去医院找妈妈时,却发现不远处有个熟悉的身影正向我跑来,咦?那不是妈妈吗?难道她知道我要去找她了吗?我大叫了一声“妈妈!”她便立刻冲过来一把抱住了我,激动地热泪盈眶,她满眼热泪地说“乖女儿,我总算找到你了!”后来我才知道,从我下课开始,妈妈就一直在暗自看着我,看到我上了车,便开着电动车到终点站等我。可是当车到站后,她没有发现我的身影,急得满头大汗,马上沿路返回找我。

知道真相后,我也十分感动,暗暗发誓,我一定尽早要独立自主,不让妈妈处处为我担惊受怕,我要让她知道,她的心血没有白费。

从那以后,我一直在寻找一个合适的机会报答她,皇天不负有心人,我终于寻找到了这个机会——那就是妈妈的生日。那一天,妈妈拖着疲惫的身体回到家,当她打开门的那一刻,我立即迎了上去,开心的唱起了生日歌,一边唱,一边拉着妈妈坐在沙发上给捶背,唱完了生日歌,了声从背后抽出了一张贺卡给她,说“妈妈,生日快乐!”。上面虽然只有几句话,但却饱含着我对妈妈的感恩。妈妈含着泪看我贺卡,轻轻地搂着我,笑了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017