注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

男孩子也可以哭(张雨欣)  

2015-04-28 12:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个悠闲的日子,终于放寒假了,天气晴好,也不用上兴趣班,做完作业,我兴致勃勃地捧起了《爱哭鬼小隼》,看了起来。这是一本故事情节丰富多彩、极其好看的书,我一口气就从头读到了尾。

很明显,《爱哭鬼小隼》讲的就是主人公小隼,作者用几个小故事描写了小隼快乐的童年时光。

爱哭的小隼和好朋友小周发生了矛盾,于是二个人便打了一架,而小隼又因此撒了谎。妈妈得知此事后严肃地告诉了他,打架没关系,但撒谎绝对不行。在“义侠黑头巾”中,孩子们在森林里扮演义侠,耍枪弄棒,渡过了格外愉快的一天。“去河边吧”这个故事更让人开心,许多孩子光着脚丫在河边开心地嬉戏,他们一会儿上岸跑着躲马蜂,一会儿又到小屋避雨。在“海鸥沙兵战士”里,小隼高兴地认识了川崎家的漂亮女孩小美,可在这么个有趣的故事里,也夹杂着丝丝悲伤,因为小隼最喜欢的三个人最后却都不知道到了哪里去。

爱哭鬼小隼知道男孩子哭是会被人嘲笑的,但总是又忍不住流眼泪。而妈妈充满母爱的一句“男孩子也可以哭的呀”令小隼渐渐地从自卑走向自信,变得勇敢起来。

这是一本令我爱不释手的书,不仅是因为书中的故事引人入胜,更多的是书中通过这些故事所体现出的道理更引起了我深深的共鸣。我觉得,其实每个小孩子在童年的生活中都很希望能象小隼一样,能有着自己童年的快乐和幸福。玩其实也是成长中的一个学习过程:在“义侠黑头巾”中,小隼和他的小朋友们学会了团结;在“去河边吧”中他们学会了互助;在“秘密基地”里他们学会了勇敢……

很希望能有更多的小朋友、大朋友也能看到这本书,因为《爱哭鬼小隼》这本书中不仅有好看的故事,更有爱、有温情、有启发……

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017