注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

忠于职守(张雨桐)  

2015-04-28 12:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西顿动物故事》是一本我最为喜爱、百读不厌的书。其中,一只小狗的故事,我尤为喜爱。

诚哥儿,一只最闹、最傻、最好性儿的小狗,一只曾把主人的靴子嚼成碎片的小狗。就是这样一只小狗,成为这个故事的主角。

在这个故事里,磨难将他锻炼成为一只勇敢的良犬。诚哥儿和他主人奥布里一直生活在一顶帐篷里。有一次,奥布里捡到一瓶酒,这瓶酒开启了他对酒的嗜好,便把诚哥儿独自丢在了营地里,去了酒吧。在没有水和食物的情况下,诚哥儿饿了四天四夜。但这些都还不算糟糕,最糟糕地还在后面,诚哥儿的梦魇—一只山狗在这四天间不断地欺凌、狂吼诚哥儿,同时还糟蹋他们的帐篷—它和主人的家。当诚哥儿“正在进行最后的抵抗,四肢抖着,心里害怕,身体发虚”的时候,他主人赶了回来,打死了山狗,饿得饥肠辘辘的小英雄终于可以吃到食物了。

主人离开时虽然没有给诚哥儿留下食物,但在帐篷里有一袋咸肉。如果诚哥儿饿了,完全可以把袋子撕开个洞吃点肉,另外他还可以偷偷溜出去寻找食物,但诚哥儿在这四天一步都没有离开帐篷。他就像一位军人一样,坚守岗位,保卫国土。他从一只小傻狗升级为一只良犬。

我家也有一只狗,叫土豆。有一回去奶奶家,我们把行李、衣服等物品放在奶奶家的一个房间里,土豆就认定这里是我们家的地盘,不让其他人进去。还有一次,姥姥从东北远道而来,土豆蹲在行李旁边,盯着姥姥,只让姥姥给我们家东西,决不让姥姥拿东西。我还认识一只叫“阿黄”的狗,他主人是捡垃圾的,看到狗狗又瘦又脏,有些好心的邻居经常拿好吃的给“阿黄”,但“阿黄”却不会因为贪嘴而跟别人走,始终看着主人的垃圾车不离左右。真是“狗不嫌家贫”。

看家护院的土豆,虽然把亲人错当成敌人,但它忠诚的精神足以令人佩服;一心向着主人的“阿黄”,虽不知捡垃圾是何等职业,但也不贪图富贵,老实地伴随着主人。

中国人很重视忠义,《三国演义》中关羽,自从桃园结拜了刘备,就一心追随,成为忠义的化身。

我敬佩这只叫诚哥儿的小狗,从他身上我懂得了忠义的意义,更懂得忠于值守、赤胆忠心的意义。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017