注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

寻访日记(胡煜淇)  

2015-09-01 13:07:31|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的同桌:

你好!

还记得快期末考试的时候,我无比兴奋地告诉你,我要参加延安夏令营了。我很激动,你也高兴但带点遗憾。因为你不能和我们一起去玩。领完成绩单,我们就出发前往延安,每个人都无比激动与兴奋。

下了火车,大家就坐上大巴前往延安。中途,我们在黄陵县用午餐后去参观了中华民族的始祖-轩辕皇帝的陵墓,九十五级台阶,仿佛在向我们诉说着那些远古关于黄帝的故事,石碑上每一位名人的题词都让我深深感到他们对于这位中华民族的始祖的深深敬意。

第二天,我们早早地从延安的宾馆出发,前往革命旧址——枣园。在那里,我们将要参观好几位革命伟人的旧居,有毛泽东,陈毅,刘少奇等。一路上,绿树成荫,蝉声悦耳,我却无心恋景,在脑海里幻想着伟人故居应该是什么样的,是富丽堂皇还是白绸寒舍。

带着疑问,我们来到了目的地,无法想象的是伟人的故居竟然是如此朴素。其中最好的就是朱德的旧居了,里面宽敞明亮,还带有会客厅,厅里有好几张木椅及茶几,据说木椅上的坐垫和靠背还是毛主席让人从吉普车上拆下来,指明要送给朱大将军的呢!相比之下,毛主席的旧居就略显寒酸点了,一炕一桌一书柜,一笔一纸一天下!才华不需富装,忠心无需诉肠!就是在这平凡的住处,一代伟人创造了新中国,就是这平凡的住处,这些平凡的家具,见证了新中国的诞生。

当天下午我们前往交口河镇中心小学,与那里的结对小伙伴会合,前往小伙伴家中借住一晚,体验一下当地的风土人情。导游姐姐曾说过,这里的老乡,只要提起毛主席,依然会十分激动,在小伙伴家,果然是这样,我被陕北人的真诚,淳朴深深打动了。

这次夏令营,让我学到了很多东西,体验了陕北地区小伙伴的学习生活,也懂了很多道理。希望明年夏令营能和你一起出去。

祝你学习进步,天天开心!

致此

敬礼

                                                           胡煜淇

                                                                 2015-7-17

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017