注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

满分作文(张雨桐)  

2015-10-28 11:20:00|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚守生命的绿荫

六年二班     张雨桐

暑假里去河南云台山旅游,那里山奇水秀,十分美丽。

当到达不老泉时就听见前方隐约有“哗啦”的水声,随着水声渐响,山路越发陡峭,我们沿着悬崖峡谷一步一步艰难地走着。到真正的瀑布前却是更加险要的峡谷。这峡谷宽不过两米,却有几十人高,那瀑布是震耳欲聋,千鼓齐鸣,水珠四溅,发疯似的汹涌地往前狂奔。崖壁全是红色的页岩,上面长了十几丛草。草是肥厚的,叶子又宽又大。上面还有一颗老树,真该赞叹一下植物的生机!放眼望去,上面是一面明镜,下面是一匹野马,多么强烈的对比呀!

忽然,我注意到一棵丝瓜——我几乎一看见爬藤植物就会自认为那是丝瓜。我揉了揉眼睛,仔细辨认了一下,没错,就是一颗丝瓜!它那刚出生的椭圆形小果儿甚至被瀑布的水花打得左右摇摆。神奇的是,它居然横跨了瀑布!它是怎么样持住它的根茎,一直爬到另一端的呢?这丝瓜是用它那细小的卷须凝聚着所有植物之力爬到另一边的吗?它甚至开出了花,结出了果,并且是在瀑布残酷的欺凌下,浪花都妄想摘走它的硕果!它旁边的草儿叶子两边细,中间却粗得不得了,而它则拥有丰厚的“家产”,并已经在另一边建立起了“基地”。

看来,想要求得功名不是想到哪就做到哪,而是拥有真正的实力才能摘得着的苹果。这时,我忽然想起了王老师的一句话,“请坚守你的一方书桌,用成绩展现自己的实力”,我最喜欢那句“请坚守你的那一方书桌”,那是一种无名的喜欢。用在丝瓜身上岂不是更加贴切吗?“请守住你的那一片土地,用努力来征服更多土地”我觉得,那丝瓜是多么智慧啊!我那脑海里的一片土地上,总是挥之不去的这个奇迹叫“坚守”!

这一棵丝瓜,自然给了它九十九条死亡之路,也许它曾差一点跌进水流中,但它却在一线希望之中成就了一个奇迹。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017