注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

破冰记(丁玲玉)  

2016-02-23 13:24:43|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年冬天,寒潮来袭。小区里的人工湖上结了层厚厚的冰。很快,我便和几个贪玩的小伙伴们组成了一支“破冰小分队”。

我们各自跑回家去准备自己的“武器”:有的人从家里拿来了一把锄地用的大铲子;有的人不知从哪找来了一根木棍;还有的小朋友竟拿来了一个空罐头,站在河边,不停地敲击着冰面。我在路边捡了几颗边角锋利的石头,当作是自己的“武器”。

一切准备就绪后,“破冰行动”终于开始了!我将手中锋利的石头用力地向冰面桶去,捅出了一个小窟窿,冰面上也出现几条裂纹。我再问小伙伴借来木棍,顺着冰面上的裂纹猛敲几下,瞬间,只听见“哗啦啦”地一声;湖面上碎了不少冰块,有水冒出来了!

要说“破冰小分队”中破冰技术最高的是谁,那就非孩子王小虎莫属了。小虎是个小胖墩,力气大得很。他的“武器”是一把大得惊人的铲子。

他拿起铲子随手一挥,冰面上就破了一大层冰。“哗啦啦”,眨眼间,人工湖上的冰层就被小虎破了十分一。小伙伴们不禁鼓起掌来,连连叫好。小虎的脸上露出了骄傲的神情。紧接着,他再接再厉,跟打了鸡血似的,又热火朝天的干了起来。

大家看到小虎这么卖力,也跟着他干了起来。不知是谁带头喊起了口号“一二破,一二破......”于是大家也跟着喊了起来。每当喊到“破”时,大家都一起拿起手中的“武器”,向冰面敲去。也许是我们的喊声惊动了别人,有更多的小朋友加入了我们的“破冰小分队”,有的大人竟然也加入了进来。大家在湖边玩得不亦乐乎。

经过了一上午的努力,湖面上的冰全部破除。太阳一出来,冰块便化成了水。小区的人工湖又恢复了往常波光粼粼的样子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017