注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读后感(潘一畅)  

2016-02-23 13:29:08|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翠湖营的洞

                           ———《洞》读后感

 

《洞》这一简洁的书名却讲诉了一个复杂的故事,它就像一副杂乱的拼图,需要我们绞尽脑汁去“填满这些洞”,才能拼出一个完整的真相。

《洞》讲了一个传奇的故事:主人公是名叫斯坦利的小男孩——一个那种没有朋友,生活被诅咒了的可怜孩子。倒霉的他因为一个误会就被送进了翠湖营。翠湖营并不象它的名字那样美,它是一块已经干了一百多年的湖床,充满了干渴、炎热和危险。现在,这里是专为坏孩子开设的纠正训练营。斯坦利每天都被强迫挖一个洞,一个大到令人精疲力竭的洞。他努力地证明自己不是坏孩子,等他克服了千难万险、真的挖完第四十五个洞时,斯坦利变了。他从原来的一个普通的孩子,变成了一个让人人敬佩的又有勇气、又有智慧的英雄。

在翠湖营,斯坦利不仅表现出一份坚韧,还展示了他的真诚。“零蛋”是斯坦利在翠湖营中最好的哥们。在零蛋出走时,斯坦利不怕困难,冒着生命危险去救他,一路上互帮互助,在死神眼皮下救回了他,在干涸的湖床上艰苦求生的画面,一幕幕展现在我们眼前,又惊险又温暖人心。离别时,两人都恋恋不舍,我和他们一样流下了簌簌的眼泪。

故事的背后似乎总是有一根神秘的“上帝的大拇指”在暗中挥舞。它可以让翠湖干涸,可以把斯坦利送进了翠湖营,它也可以让他大难不死并离开了地狱一般的翠湖营,摆脱诅咒。这种东西可能就是命运,世界上真的有命运吗?《洞》里的斯坦利告诉我们:人生来就有差异,但是主宰命运的不是上帝的手指,顽强的探索精神和坚韧的求生意志,还有真诚的友谊,会帮助我们在艰辛的生活中充满了乐观,要感谢命运所给予的,也要正视命运拿走的,化其为动力,才能进步,才能成功。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017