注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(2)班

态度决定一切!

 
 
 

日志

 
 

读后感(张雨欣)  

2016-02-23 13:31:50|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里的第二场雪又开始飘飘扬扬地下了起来,我倚在窗边,读完了那本橙色封面、有着黑洞洞的书——《洞》。这是一本有着浓郁的传奇色彩的书,令我受益匪浅。

《洞》是由美国的著名作家路易斯?萨厅尔写的,展现了小主人公在历险与磨难中步入成熟的艰辛的成长历程。读着这本书,我仿佛也身临其境,变成书中的一员,和主人公斯坦利一起挖洞,一起教零蛋学英语,一起在大拇指峰下探险、吃洋葱……

这个故事就发生在翠湖营——一个没有湖,已经干了一百多年,而且经常会有响尾蛇和黄斑蜥蜴出没的地方。这儿,也是专为坏子开设的训练营。

这下斯坦利又被冤枉成偷了足球明星克莱德的球鞋而到了这么个鬼地方挖洞。所有的坏孩子都要挖洞,训导员说这是为改善品格。当然,他在这里也结识了许多朋友,尤其和零蛋结下了坚固不催的友谊。最后,他们经过了种种生死考验,揭露了翠湖营的大骗局,也挖出了宝藏。

作者路易斯一仅把男孩子们挖洞的过程描写得淋漓尽致,还特意穿插了两个情节,一个是《伊莱亚被诅咒》,一个是《凯特?巴洛的“死亡之吻”》,两个故事都具有强烈的神秘感。而这二个故事情节都和斯坦利在翠湖营的故事也有着很大的关联,为整个故事情节作出铺垫,更引起 钉往下探究奥秘的强烈欲望和兴趣。

看看斯坦利,又想想自己,我不禁陷入深思。斯坦利为拯救零蛋,并找到水源,不断鼓励自己,以吃洋葱为生,还要避免蜥蜴和蛇的毒害,相比于他,我觉得我是那样的懦弱,或许要换成是我,可能早就被饿死或渴死了,他们不屈不挠的精神不正是我现在所欠缺的吗?

是啊,成长的过程真的很重要,像书中的斯坦利,他从身体的逐渐强壮到心灵的充实,从自卑到发现自我价值,从孤独到获得友谊,每一点的成长,都是人生中跨出的一次前进的脚步,每一次挑战都是自我本能的升华。也只有用心灵与智慧的双重力量,独立坚强地面对来自人和自然的各种磨难,才能获得人格的发展,心灵的升华。我们每个人都应该要学会坦然面对困难,坚持不懈。因为只有这样,才能最终成为一个胜利者

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017